Комитет госконтроля могилевской области информирует

Об использовании песчаных карьеров

КГК области проведены контрольно-аналитические мероприятия законности и эффективности использования земель предоставленных для добычи общераспространенных полезных ископаемых в Славгородском районе.
Результаты контроля показали, что ни один из имеющихся в районе 14 карьеров не соответствовал обязательным требованиям по охране земель при их эксплуатации.
Разработка полезных ископаемых с превышением допустимой глубины велась в 5 карьерах, без снятия плодородного слоя почвы – в 9. На подъездных путях к 5 карьерам не были установлены информационные таблички, к 11-ти – шлагбаумы, ограничивающие свободный доступ на их территорию.
Во многих карьерах допущено образование свалок всякого рода бытовых и иных отходов.
По итогам контроля Комитетом внесены заинтересованным соответствующие рекомендации, их выполнение взято на контроль.

Eстановлены нарушения законодательства

КГК области проверил эффективность распоряжения государственным имуществом и землей Круглянским райисполкомом.
Установлено, что несмотря на принимаемые меры по обеспечению эффективного управления объектами государственной собственности, отдельные организации района не обеспечили в полном объеме регистрацию в органах технической инвентаризации недвижимого имущества, правильное начисление дивидендов на принадлежащие району акции, рациональное использование более сотни государственных жилых помещений, целевое расходование средств, полученных от предоставления гражданам арендного жилья.
Также в районе установлены иные нарушения.
Результаты проверки рассмотрены на заседании коллегии Комитета. Заинтересованным внесены предложения по устранению выявленных нарушений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.