Делегация Белорусского института стратегических исследований побывала на мемориальном комплексе «Памяти сожженных деревень Могилевской области» в д. Борки

Сегодня Кировский район посетила делегация Белорусского института стратегических исследований, который был учрежден Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко 12 февраля 2019 года в целях информационно-аналитического обеспечения деятельности государственных органов и должностных лиц по стратегическим направлениям внешней и внутренней политики нашей страны.


Делегация, в состав которой входило более 35 человек, побывала на мемориальном комплексе «Памяти сожженных деревень Могилевской области» в д.Борки. Для гостей из столицы была организована экскурсия по мемориальному комплексу, они возложили цветы к композиции «Беларусь – скорбящая мать», поставили поминальные свечи в часовне иконы Божьей Матери «Взыскание погибших».


Мнением о посещении мемориального комплекса поделился директор Белорусского института стратегических исследований Олег Макаров:

– Мы на постоянной основе посещаем исторические места Беларуси, они позволяют больше понять нашу страну, осознать горе и трагедию, которые пережил белорусский народ в годы Великой Отечественной войны. Особенно это важно в Год исторической памяти. Такие экскурсии позволяют нашим аналитикам и более четко понимать, что происходит сейчас в мире.

Очень важно сохранить в неизменном виде историческую память о Великой Отечественной войне и подвигах защитников Родины, которая является незыблемой. Усилия, предпринимаемые государством, общественными организациями и объединениями нашей страны, заинтересованными в сохранении и укреплении исторической памяти, свидетельствуют о том, что эта работа эффективна.

Мемориальный комплекс «Памяти сожженных деревень Могилевской области» в д.Борки впечатлил и своими масштабами, и исторической правдой, переданной в камне. Наш народ, наиболее пострадавший от фашизма, просто обязан сделать все возможное, чтобы никогда не повторились такие трагедии.

Фото Людмилы СЕМЕНОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.