«ЦОР» (Могилев) с 1 места вышел в полуфинал чемпионата Беларуси по пляжному футболу

В Гродно завершился 3-й тур 15-го регулярного чемпионата Республики Беларусь по пляжному футболу среди мужских команд высшей лиги.

Могилевский «ЦОР», в котором основу составляют игроки Кировска, уже после первых 2 туров досрочно обеспечил себе место в полуфинале, заняв 1 место. Поэтому 2 оставшихся матча, по сути, были для команды формальностью. Тем не менее, подопечные играющего тренера Вадима Бокача постарались подтвердить статус лидера белорусского бичсоккера, тем более, что в могилевской дружине играют большинство игроков национальной сборной Беларуси, и это обязывает футболистов держать себя в соответствующей форме.

В игре с аутсайдером чемпионата бобруйским «Эковер ПРО» борьбы не получилось. Пляжники из «ЦОР» практически ничего не позволили сопернику сделать на площадке, разгромив земляков из Приднепровского края со счетом 17:1 – это рекорд чемпионата по результативности. Был в этом матче зафиксирован еще один бомбардирский рекорд – личный: Егор Гордецкий поразил ворота соперников 7 раз! Трижды также забил Иван Константинов, по два раза отличились Вадим Бокач и Владислав Кононенко, по одному – Станислав Пригожаев и Василий Обозный. Еще один гол бобруйчане забили в свои ворота.

В втором матче «ЦОР» с минимальным перевесом одолели «Брест-Волгу» – 5:4.  И хотя брестчане попытались оказать лидеру достойное сопротивление, класс все же взял верх. У могилевчан голы забивали Егор Гордецкий (2), Вадим Бокач, Василий Обозный и Владислав Кононенко. «Брест-Волга», тем не менее, заняв второе место в «регулярке», также напрямую попала в полуфинал. После четвертьфинальных поединков остальных соперников  определились и пары полуфиналистов: «ЦОР» – «Полесье» (Мозырь), «Брест-Волга» – «Щучин».

Суперфинал чемпионата состоится в Кировске 30-31 июля, во время которого у «ЦОР» стоит задача подтвердить звание чемпиона страны. А 13-14 августа, также в Кировске, состоится розыгрыш Кубка Беларуси.

Александр ХОХЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.