Кировский Центр культуры и досуга: работа с творческим подходом

Жизнь у работников культуры – интересная, насыщенная, в том числе и в летнюю пору. Я пообщалась с представителями этой чудесной профессии и попросила рассказать о том, чем занимается коллектив районного Центра культуры и досуга.

Заведующая отделением по нестационарному обслуживанию населения Алла КОЗЛОВА:
– Наш коллектив – это команда творческих, веселых и любящих свое дело единомышленников, которая ежедневно стремится дарить людям радость. На постоянной основе проводим различные мероприятия: утренники, праздники, концертные программы, встречи с детьми и взрослыми.
В летнее время работники отдела нестационарного обслуживания населения выезжали в малонаселенные пункты: Столпище, Левковичи, Збышин, Дворяновичи, Хвойница, Глубоковичи, Шалаевка, Новые Столпищи. Организовывали мероприятия там, где нет стационарных клубных учреждений.
Летом для самых юных жителей деревень нашего района проводятся театрализованные, развлекательные программы, в которых ребята принимают участие с огромным удовольствием.
Настоящим праздником становится для людей разного возраста приезд самодеятельных артистов. А для нас нет большего счастья, чем видеть радость в глазах и улыбки на лицах сельчан от нашей встречи.
Культорганизатор Полина ИВАНИЦКАЯ:
– В летний период для ребят на дворовых площадках таких улиц, как Орловского, Карла Маркса, Гагарина, Комсомольская города Кировска, проводятся детские театрализованные программы. К ребятам приходят веселые клоуны Клепа и Степа с веселыми и интересными играми, танцами и конкурсами. Дети с удовольствием принимают участие во всех испытаниях.
Руководитель вокального ансамбля “Родные голоса” Татьяна КАШКО:
– Наш вокальный ансамбль ведет активную концертную деятельность, принимает участие во всех мероприятиях районного уровня, а также областного, республиканского. В репертуаре ансамбля – лирические, патриотические, народные, эстрадные песни.
Руководитель народного коллектива «Надежда» Елена МУРАШКО:
– Наш коллектив принимает активное участие в концертных программах.
Раз в месяц народное любительское объединение «Бодрость» собирает под своим крылом людей пожилого возраста. Для них проводятся концерты, душевные мероприятия с чаепитием.
Практически ни одно районное мероприятие не обходится без участия работников районного Центра культуры и досуга. Мы стремимся творчески подходить к проведению праздников, сохраняя наши народные традиции и давая возможность развиваться молодым талантам.
Майя ГУРЬЯНОВА, студентка-практикантка факультета журналистики БГУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.