Давайте уважать чужой труд. Что выявил рейд по благоустройству в Кировске?

Тема благоустройства и наведения порядка на земле – одна из важнейших, которой на Кировщине уделяется особое внимание. Только за последние годы высажена не одна сотня деревьев, установлены новые малые архитектурные формы, благоустроены места массового отдыха, в парке открылась детская военно-патриотическая игровая площадка. С целью активизации работ по благоустройству, шефство над дворами и улицами города взяли организации и учреждения. Все делается для того, чтобы в нашем районе было комфортно не только его жителям, но и гостям.
Тема сегодняшнего разговора – детские площадки возле многоквартирных домов. Во многих дворах силами закрепленных организаций в текущем году были проведены работы по благоустройству мест для игр детей: подкрашены песочницы, качели, горки, что-то отремонтировано, привезен песок. Стоит отметить, что работы продолжаются.

В минувшую среду корреспондент газеты проехал по дворовым территориям многоэтажек, и в некоторых из них перед глазами предстали не очень красивые картины. Так, по ул.Заводской, д.№4, крышка от песочницы вместо положенного ей места стоит прислоненной к «грибкам», видно изображая роль горки. Песочница по ул.Мира, д.№1 стала туалетом для собак и кошек, возможно не только бродячих… А некоторые безответственные хозяева без зазрения совести выносят содержимое лотков в песочницу и тут же наполняют их свежим песком.

По ул.Гагарина, д.№5 песочницу не только опустошили, но и оторвали у основания доски. Где-то отсутствуют доски на каруселях и качелях, где-то лавочка лишилась места для сидения. И таких примеров, к сожалению, немало.
Несомненно, ломать оборудование на детских площадках, разрисовывать его, расшатывать, не будут взрослые люди, чаще всего так проявляют свой вандализм подростки. Иногда за один вечер они могут превратить детский уголок в кучу обломков.

Детские площадки находятся на балансе УКП «Жилкомхоз», но не всегда его работники успевают вовремя обследовать и отремонтировать игровое оборудование. А иногда, ремонт успевает «просуществовать» всего несколько дней.

Конечно, можно долго сетовать на нерасторопность коммунальников, а можно не дожидаясь кого-то прибить доску на качелях, поправить бортик песочницы, закрыть на ней крышку. Такое отношение к общественному имуществу станет и для дочек-сыновей хорошим примером, и позволит избежать травмирования детей при играх на поломанном оборудовании. И ведь для этого не нужно финансовых затрат или больших человеческих ресурсов, нужно просто проявить инициативу, сделать доброе дело. Давайте будем уважать друг друга и чужой труд!
Людмила СЕМЕНОВА.
Фото Максима МИКЕШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.