Гашение нового почтового проекта прошло в Могилеве

Официальное гашение почтового проекта «1030 –летие православия на белорусских землях», состоящего из почтового блока, конверта «Первый день» и 15 памятных штемпелей, прошло в Могилеве.

Эта почетная миссия была возложена на Благочинного церквей г. Могилева, настоятеля Кресто-Воздвиженского Борисо-Глебского храма, протоиерея Сергия Лободу, начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома Екатерину Музыченко и директора Могилевского филиала РУП «Белпочта» Александра Бручикова.

— Нынешний 2022 год ознаменован важным событием в истории Православной церкви – 1030-летием с момента возникновения Полоцкой епархии, что одновременно можно и нужно считать юбилейной датой существования Православной церкви на белорусских землях, — отметили в Могилевском филиале РУП «Белпочта». – В связи с этим, 22 сентября Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпустило в обращение новый почтовый блок «1030 –летие православия на белорусских землях».

Это не первый совместный почтовый проект христианской тематики Министерства связи и информатизации, РУП «Белпочта» и Белорусской православной церкви. За 30 лет сотрудничества их было подготовлено к выпуску немало. Уникальность его в том, что он содержит 15 специальных памятных штемпелей (вместо одного традиционного). И 22 сентября торжественные гашения данного почтового блока на специальном конверте прошли одновременно в 15 епархиях страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.