Гражданские кладбища должны содержаться в порядке! – Кировский райЦГЭ

Благоустройства и надлежащего санитарного порядка требуют не только территории предприятий и организаций, а также придомовые и дворовые, но и гражданские кладбища. Вопросы порядка и чистоты на них находятся в компетенции соответствующих служб и ответственных лиц. Мы попросили главного врача Кировского районного центра гигиены и эпидемиологии Наталью Серко рассказать, как обстоят дела с содержанием гражданских кладбищ в нашем районе:
– В октябре текущего года специалистами санитарно-эпидемиологической службы района проводится оценка содержания гражданских кладбищ района. По состоянию на 24.10.2022 оценкой охвачено 21 гражданское кладбище, расположенное на территории г.Кировска, Павловичского, Скриплицкого, Боровицкого сельсоветов.
Основными нарушениями, выявляемыми в ходе оценки, являются: неудовлетворительное содержание площадок для сбора использованных ритуальных принадлежностей – переполнены; несвоевременный покос сорной растительности; неудовлетворительное содержание территории кладбищ, а также прилегающих территорий (складирование твердых коммунальных отходов, использованных ритуальных принадлежностей).
В адрес ответственных лиц направлено 4 рекомендации по устранению выявленных нарушений, которые находятся на контроле исполнения.
Уважаемые жители Кировского района! Обращаем ваше внимание на необходимость содержания мест захоронения умерших родственников в удовлетворительном санитарном состоянии, недопущение складирования использованных ритуальных принадлежностей, травы, коммунальных отходов на территории кладбищ. для этого предусмотрены специально выделенные площадки!
Поддерживайте чистоту и порядок в нашем районе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.