Кировские велосипедисты покоряют велотрек

В Минске завершились Открытые соревнования в рамках Республиканской спартакиады детско-юношеских спортивных школ на велотреке. Об этом рассказал тренер Кировской СДЮШОР по велоспорту Павел Белохвостов.

Воспитанники Кировской СДЮШОР, которые в основном тренируются на шоссе, достаточно редко участвуют в трековых гонках, и, тем не менее, не остались в стороне. Мы гордимся по праву уже состоявшимися спорт­сменами, которые начинали свой путь на Кировщине. Есть успехи и у подрастающей смены!..
В первый соревновательный день мальчики сражались в командной гонке. Кирилл Оргиш, Роман Ставер (на верхнем фото), Артур Кравченко и Даниил Миронов выступили достойно. Хотя 5-м итоговым местом вряд ли остались довольны: одна тактическая ошибка лишила парней пьедестала почета. Опыт – дело наживное!..

Артур Кравченко

А вот далее в командном спринте у нас в активе – «бронза». И это несмотря на то, что в кировской команде не было явных спринтеров. Неожиданно для всех участников Роман Ставер, Кирилл Оргиш и Владислав Коврига так прошлись по дистанции, что оставили за спиной многих соперников! Кроме того Даниил Миронов занял высокое 6 место в гонке преследования на 3 км.
В 3-й день соревнований были индивидуальные спринтерские гонки. «Шоссейный» гонщик Роман Ставер заставил понервничать фаворитов трека. Медаль, к сожалению, Роме не удалось взять, но 4 место с именитыми соперниками – дорогого стоит!.. Отметим, кстати, что кировским парнем заинтересовались многие специалисты велоспорта страны, в том числе прославленная велогонщица, председатель Белорусской федерации велосипедного спорта Наталья Цилинская. «Он способен побеждать, и это будет!..» – отметила она.

Бронзовый призер – Даниил Миронов

В заключительный день наши парни – из глубинки – преподнесли еще пару сюрпризов на столичном треке. Влад Коврига взял «бронзу» в гите на 1000 м, а в финальной гонке по очкам Даниил Миронов также занял 3 место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.