Курение – риск развития онкологии – Кировский райЦГЭ

По данным Всемирной организации здравоохранения состояние здоровья и продолжительность жизни человека на 50% зависит от его образа жизни. На это обращает внимание инструктор-валеолог Кировского райЦГЭ Наталья Зотова.
Ведущей причиной смертности в мире в настоящее время являются неинфекционные заболевания. Употребление табака является одним из основных факторов риска, наносящим значительный удар по человеческим ресурсам.
Потребление табака и пассивное курение, ответственны за более чем 6 млн. смертей ежегодно. Установлено, что курение является причиной около 71% случаев рака легкого, 42% заболеваний органов дыхания и 10% болезней системы кровообращения.
Курение является одной из самых распространенных и опасных причин возникновения онкологических заболеваний! Доказана тесная связь потребления табака с 12 формами рака. Онкологическая патология занимает второе место по причине смертности после сердечно-сосудистых заболеваний.
В борьбе с любой болезнью главным является ее предупреждение. Разумное отношение к своему здоровью и здоровью своих близких может помочь избежать столь серьезного заболевания, как рак. В наших силах сохранить и укрепить свое здоровье, позаботиться о здоровье будущих поколений, сделать жизнь яркой и прекрасной, освободив ее от табачного дыма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.