«Пьяная» сигарета – одна из основных причин пожаров

Какова основная причина пожаров и гибели людей на них? Чтобы ответить на этот вопрос, не обязательно быть работником МЧС, достаточно регулярно просматривать прессу и интернет.

Практически ежедневно в огне от незатушенной сигареты обрываются жизни. На это обращает внимание старший инспектор СПиВО Кировского РОЧС Александр Журавский . Из-за неосторожного обращения с огнем погибло 59 человек, 38 из которых на момент возникновения пожара находились в состоянии алкогольного опьянения. Неприятный запах, окурки под кроватью, пустые бутылки из-под спиртного – вот привычные атрибуты жизни большинства погибших…
Позднее обнаружение пожара не оставило шансов на спасение 42-летнего жителя аг.Павловичи нашего района. Накануне пожара, утром 29 октября, он вернулся с заработков из РФ, распивал спиртные напитки со своими знакомыми. А уже около половины двенадцатого ночи его жилье запылало. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество в доме.
Чтобы не попасть в сводку МЧС и не лишиться крова над головой, спасатели призывают граждан соблюдать простые и элементарные правила безопасности:

  • ни в коем случае не курите в постели, а также вблизи сгораемых веществ и материалов, этого же требуйте от посещающих вас гостей, знакомых и друзей;
  • не оставляйте в пепельнице непогашенные окурки и спички;
  • не бросайте окурки с балконов или окон. Они могут спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей;
  • закрывайте окна и двери балконов при уходе из квартиры для исключения заноса источника загорания в помещение;
  • не бросайте непогашенные сигареты через форточку автомобилей.
    Помните: «пьяная» сигарета убивает не постепенно, а мгновенно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.