Исполнение законодательства о сохранности сельхозмашин на Кировщине проверяет прокуратура района

В сельскохозяйственных организациях прокуратурой района проводится проверка исполнения законодательства о сохранности сельхозмашин и иного оборудования в условиях их длительного хранения. Об этом рассказал заместитель прокурора района, младший советник юстиции Алексей Лапеза.
С учетом норм обслуживания сельскохозяйственной техники организации АПК укомплектованы кадрами, их должностные инструкции соответствуют требованиям. Установлено, что, как правило, в сельскохозяйственных предприятиях района имеются годовые планы и графики технического обслуживания и ремонтов, журналы использования техники, технические паспорта и книги учета затрат. Однако в отдельных хозяйствах указанные документы, за исключением технических паспортов и книг учета затрат, отсутствуют. Некоторые специалисты на момент мониторинга не предоставили журналы проверок технического состояния машин в период хранения и учета постановки машин на хранение и приема их в эксплуатацию.
Имеются нарушения и при хранении комбайнов, плугов, почвообрабатывающих агрегатов, сеялок, косилок, навесного оборудования и т.д. (не очищены от грязи, ржавчины и растительных остатков). Выявлены факты некачественной подготовки техники к длительному хранению под открытым небом.
В одном из хозяйств открытые площадки для хранения машин не имеют твердого покрытия.
Практически во всех проверенных сельскохозяйственных организациях имеются нарушения в части документального сопровождения постановки машин на хранение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.