Куда деть новогоднюю ель после праздников?

После зимних праздников вопрос о том, куда девать новогоднюю елку, становится особенно актуальным. Решить его помогает Кировская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Породы хвойных деревьев являются ценным материалом для переработки. Деревья можно отправить на щепу, в качестве топлива или изолирующего слоя на полигон ТКО, или из них делают компост, используемый потом в садах и парках. Также применение новогодним хвойным деревьям можно найти и в быту. Например, ветки, срубленные с хвойных деревьев, зачастую применяют в качестве укрывного материала для грядок на огородах, сухие еловые ветки хорошо подойдут для розжига печи, камина. Также можно разрезать ствол на небольшие части и использовать их в декоре участка, к примеру, сделать природный бордюр из столбиков для клумбы, грядок.

При размещении отходов вне специально отведенных мест за нарушение правил обращения с отходами предусмотрена административная ответственность по части 3 статьи 16.44 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и влечет наложение штрафа в размере до 1000 базовых величин, ведь этим возможно причинение вреда окружающей среде.

Для того чтобы не огорчить новогодние праздники себе и близким деревья, выполнившие свою новогоднюю функцию, необходимо складывать на контейнерной площадке, после чего ее заберет организация, собирающая отходы, и передаст их на использование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.